您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

市场升温146家公司发布可转债预案 公募加紧布局可转债基金

日期:2017/12/9 14:00:14 来源:凤凰理财

  【生活理财】截至12月2日,今年以来发布可转债发行预案的上市公司数量到达146家,拟发行范围达3850.08亿元。业内人士表示,这给可转债基金带来更多标的,转债基金机遇较大。

  中国基金报记者陈墨

  寂静已久的可转债市场今年较为红火,特别近期可转债密集获批上市引发市场关注。正是由于看准这一机遇且在可转债市场扩容的大趋向下,不少基金公司积极加紧规划。

  据一家大型基金公司固收总监表示,目前该公司正在准备推出可转债基金,特别明年或会对这类产品较为积极规划,这一方面是完善该公司本身产品线,另一方面也是看准明年的可转债好机遇。他预测2018年可转债市场表现会较好,目前市场较为分歧预期是“经济较好而看多股市”,若股市较好将给可转债带来较好机遇;同时今年开端可转债市场大扩容,上千亿转债会进入市场给可转债基金带来更多标的,转债基金机遇较大。

  另一家基金公司人士也表示,目前该公司也在积极筹备可转债基金,处于产品设计阶段。他表示,此前公司内部对这类产品还有争议,但随同着可转债扩容目前构成共识准备积极规划这类产品。

  而据中国基金报记者理解,目前还有其他基金公司也有这一方案。Wind数据显现,目前可转债基金(含投资可转债比例较高但名字中没有的种类)到达38只,其中触及31家基金公司左右,也就是说大约有70%以上的基金公司产品线中还没有这一种类,将来可转债扩容可能也加速可转债基金数量的增加。

  其实自今年以来监管层明白鼓舞可经过可转债等方式融资,可转债基金也被不少基金公司提早规划。依据证监会最新新基金审批表来看,目前上报11月就有中金可转债债券型基金,此外在等候批文的还有华富可转债债券型基金、安全大华可转债债券型基金、银华可转债及可交流债债券型基金。而在变卦注册的简易程序中,南方荣实民安增益定期开放混合型申请变卦为南方希元可转债债券型基金。

  而从目前可转债基金发行状况看, 11月以来有两只可转债基金开端募集,分别为华商可转债债券基金、国泰可转债基金,方案募集时间均不超越一个月。

  而从今年状况看,可转债发行预案数量大幅上升。依据Wind 数据统计,截至12月2日,今年以来发布可转债发行预案的上市公司数量到达146家,拟发行范围达3850.08亿元。这让不少专业投资人士看好可转债市场。一位基金经理表示,今年年底及明年,债券市场会逐渐企稳,而股票市场也会迎来比拟好的市场环境,因而是配置可转债基金的好时机。而另一位新发债券基金的基金经理表示,目前会自下而上地寻求转债标的的构造性时机。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号